せんべろ居酒屋探訪 その122

「鶴松」新橋
生ビール(サッポロ黒ラベル)490円(税別)
→12-19時は生ビール290円!(土日も営業中)

"1000円でもベロベロに酔える"という通称"せんべろ"居酒屋を探訪するツアー第122弾は新橋駅の「鶴松」です。土曜の昼間に新橋で飲もうと思うと、昼から営業しているお店は決して多くはない。そんななか、日中から営業していて、しかもその間が生ビールが安い店を偶然発見してしまった。
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これがそのお店。ホルモン焼き屋である。「鶴松」と書いてある渋い提灯あり。生ビールの値段と日本の歴史に詳しいこのブログの読者の皆さんのことですから「鶴松」と聞くと思いだすのは「豊臣鶴松」だろう。豊臣秀吉の待望の跡継ぎ・嫡男だったが、2歳くらいで病死(後に生まれる跡継ぎの秀頼は鶴松の弟)。このホルモン焼き「鶴松」はその鶴松から名前をとったとか、とってないとか。

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営業時間は12時から23:30。昼から飲めます!新橋ではわりと希少な土日も昼から飲める店!(開店は土曜は今回確認済み。日曜はrettyによると空いてるとのこと。祝日はやってるか不明)

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そして、吸い寄せられたのはもちろんこの看板!「Openから19時まで生ビール290円」12時から営業しているので、日中はほぼ290円ってことです!

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「生ビール中」290円。銘柄は安定のサッポロ黒ラベル。

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生ビールは19時以降は490円のようです。でもハイボールは常時290円。サワーも330円と比較的お安め。「期間限定」のタイムサービスがいつまで続くのか気になるところ。

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ツマミ200円台、焼き物も300円台とお安い感じ。基本は豚だが、密かに牛があり、そっちにすると990円と値段が跳ね上がる。

ってことで、
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乾杯!いかにも新橋っぽい店内。

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「らっきょう漬け」290円

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「もやしナムル」290円

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肉それぞれに対して味付けを選べるもよう。

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「牛ハラミ」990円は「タレで」。

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「タン(豚)」390円は「黒こしょう」で。

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密かに気になっていた「にんにく醤油」80円も追加!

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七輪でヤキヤキ。

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ホルモン女子たちと乾杯!!

ってことで、ホルモン「鶴松」でした。
12-19時の時間帯にいけば、そして豚だけ頼めばかなり安く済みそう。意外と多くはない「新橋の昼飲みできる店」にノミネートです!

【今日の会計】一人2000円くらい
お通しなし
上記料理
上記ドリンク

「鶴松」新橋
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13165734/

生ビール(サッポロ黒ラベル)
490円(税別)
12-19時は生ビール290円!